Aku Suka Motret Tapi Nggak Punya Kamera

Nulis sih nulis aja kali

Gara-gara Buta Ubuntu, Mahasiswi Gugur Mata Kuliah

with 7 comments

AS – Seorang mahasiswi gugur di salah satu mata kuliah, gara-gara buta Ubuntu. Yang menggelikan, ia menyalahkan Ubuntu yang dinilainya tidak bisa untuk mengakses internet.

Kejadian ini terjadi di Milwaukee Area Technical College, Amerika Serikat. Bermula saat wanita bernama Abbie Schubert membeli laptop merk Dell dengan harga USS 1.100.

Laptop tersebut dilengkapi sistem operasi Ubuntu, Linux yang seumur-umur belum pernah diketahuinya. Saat Schubert menanyakan hal ini kepada Dell, pihak Dell berusaha meyakinkannya bahwa Ubuntu sangat disukai mahasiswa, dan sangat kompatibel dengan apa yang dia butuhkan.

Maka Schubert pun menurut. Namun, Schubert kaget bukan kepalang karena ia tidak bisa terhubung dengan internet. Selain itu dia juga geram karena tidak bisa menginstal Microsoft Word. Menurutnya, tanpa kedua hal tersebut dia tidak bisa mengikuti mata kuliah online.

Walhasil Schubert gagal dalam mata kuliah tersebut, karena ketidaktahuannya akan Ubuntu.

“Aku benar-benar frustasi. Aku ingin kembali kuliah, tapi aku butuh komputer yang bisa mendukung kuliahku itu,” sesal Schubert, seperti dikutip detikINET dari Theregister, Jumat (16/1/2009).

zaki ngendiko : ealah mbak-mbak daku akan senang hati membimbingmu jika engkau kebingungan, mbok kamu yo ikutan gabung di milisnya linux cah-cah solo to, nanti kan banyak yang mbantu, mesakke men uripmu to yu yu……

Iklan

Written by zakiniku

Januari 16, 2009 pada 6:03 am

7 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. ha ha ha ha
    kene aku yo gelem mbimbing zak

    kurnia

    Januari 16, 2009 at 6:54 am

  2. halah…
    kene aku yo gelem kui nek gor mbimbing….gratis wes…
    podo2 pemulane rapopo…
    =))

    doekoen

    Januari 16, 2009 at 7:51 am

  3. sabar sabar semua dapat bagian, tapi sing iki aku wae, oke coy?

    zakiniku

    Januari 16, 2009 at 9:05 am

  4. ada – ada saja.

    Skydrugz

    Januari 17, 2009 at 8:18 am

  5. hahahaha…
    mendingan tuuh lappinya buat aq wae…

    nurannisaa7

    April 22, 2009 at 12:11 am

  6. walah… ada-ada saja mbake kuwi! mreneo mbak! tak tunggangi, eh tak tumpaki, eh… tak ajari…

    kecakot

    Agustus 14, 2009 at 1:45 am

  7. Udah, pakailah Mac OS X. đŸ˜€

    Asop

    Agustus 1, 2010 at 4:26 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: