Traveler Kere Hore, Jalan-Jalan Kalau Punya Duit

Nulis sih nulis aja kali

WP on Android

with 2 comments

Ini pertama kalinya saya coba nge post di wp pakai apps wordpress for android.

Agak ribet tapi fun juga, dan juga dah lama blog ini tak terurus.

Hehe, mo coba-coba nulis lagi ah.

Iklan

Written by zakiniku

Mei 20, 2011 at 4:14 am

Ditulis dalam story of the day

Tagged with

Hilangnya Catatan Penting Saya

with 2 comments

Dari kemarin saya cari-cari binder notebook (catatan) kecil saya. Buku kecil ini berisi catatan yang bagi saya sangat penting. Seingatku kemarin ada kumasukkan ke kantung celana kargo coklat. Ditengah pencarian, kakakku yang lagi nyuci baju tiba-tiba bilang ini di mesin cuci koq banyak kertas, pakaian jadi putih semua.

Mak jleb!! langsung saya ke ruang cuci rumah, weladalah beneran, celana kargo coklat masuk mesin cuci beserta buku catatanku. Dan hancur sudah buku kecil itu, tersisa kaver bukunya doang yang dari mika. Seluruh kertas sudah jadi potongan kecil-kecil.

Padahal disitu ada catatan-catatan sangat penting, entah dari kajian-kajian, alamat penting, kejadian penting, renungan saat di perjalanan (biasanya saya nulis-nulis sesuatu kalau lagi di kereta), dan yang paling penting adalah catatan hutang kawan-kawan saya, salah satunya catatan utang OTONG MAROTONG….

Tadi siang saya ke gramed, mau beli lagi buku catatan. Awalnya mau ambil yang mirip buku kecil yang hancur itu. Tapi di rak lain ada buku kecil dengan sampul dari kulit, saya suka, saya ambil yang ini, harganya 20 ribu, dan bolpoint Pilot 15 ribu….. yaaaah mulai lagi deh coret-coret lagi.

Hancurnya buku kecil saya ini diprakarsai adik saya yang mindahin celana kargo saya ke ember pakaian kotor, lalu dilanjutkan kakak saya yang nyempungin ke mesin cuci….. ah menyebalkan.

Written by zakiniku

Oktober 20, 2010 at 9:36 am

Ditulis dalam story of the day

Laptop Semakin Ancur

with 7 comments

Laptop saya, Lenovo G400 makin ancur saja, masalahnya ada pada engselnya. Dulu beli dari temen saya si Fikri sebenarnya udah rusak sebelah, selang beberapa bulan engsel kanan kiri tambah ancur LCD ga bisa berdiri, harus bersandar ke tembok (lucu malahan). Lalu abis lebaran kemarin saya serviskan ke Mastek Solo, 300 rebu katanya diganti onderdilnya dan garansi cuman seminggu.

Kemudian saya balik ke Jakarta kerja lagi, eh disini lebih dari seminggu engsel itu ancur lagi malah tambah parah, kemudian saya bawa ke Harco Mangga Dua, disana dibongkar dan ketahuan ternyata itu engsel tidak diganti tapi diakali saja dengan di Las patri, setelah seminggu di Harco laptop saya tidak jadi juga malah tambah parah, casing jadi menganga….. nah sekarang saya bingung enaknya digimanakan lagi, soalnya katanya onderdil seri laptop yang ini agak langka… fyuuuhhh….

Hati-hati deh bagi yang punya laptop Lenovo G400, apalagi yang tombol sliding buat membuka LCD nya ada di sebelah kanan, bukan yang yang model tombol slidingnya di tengah (lebih aman).

Written by zakiniku

Oktober 15, 2010 at 12:52 pm

Win 7 ON

leave a comment »

Akhirnya ubuntu di laptop saya diremove, karena harus menginstal tool video editing yang membutuhkan space besar, sedang HD saya cuman 120 GB. Pinginnya sih idealis pake ubuntu saja, namun tuntutan membuat video itu lho yang menharuskan saya memformat ubuntunya.

Sudah coba sih beberapa software video editing di linux, tapi masih kurang puas dengan hasilnya… juga agak susah dikit, tapi untuk video converter di linux sudah cukup baik.

Nanti saja kalo saya ada rejeki beli laptop dengan HD lega, saya jejalkan lagi ubuntunya.

Jadi sekarang win 7 on, ubuntu off. 🙂

Written by zakiniku

Oktober 14, 2010 at 9:26 am

Ditulis dalam Tak Berkategori

Tips Jitu Mencintai Suami Apa Adanya (Book)

leave a comment »

Yups, buku itu judulnya My Husband My Prince “Tips Jitu Mencintai Suami Apa Adanya”, ditulis oleh wanita bernama Ifa Avianty. Saya pernah beli itu dan sudah selesai baca. Bagus, gaya bahasanya mudah. Menurut saya isinya ringan tapi berbobot. Tidak bertele-tele pula.

Buku ini seperti yang tertulis di bagian depan cover, berisi tips-tips jitu mencintai suami apa adanya. Dibahas pula cara beradaptasi dengan berbagai perubahan yang kita temukan setelah menikah, serta cara mengkomunikasikan setiap permasalahan yang ada dengan suami tercinta dengan uraian yang sangat mudah dicerna . Tidak lupa, tips-tips menjadi istri yang selalu dihargai dan dicintai suami.

Saya beli buku tersebut di Toko Buku Arofah Ngruki, ya soalnya banyak kawan-kawan saya yang kerja di sana, dapat diskon lumayan besar pula. Pada saat beli buku itu kawan saya tanya, “yang satunya kenapa tidak dibeli sekalian”, yang dimaksud kawan saya selaku “Kasir Tanpa Sadar”  adalah buku pasangannya yang berjudul “My Wife My Princess”. Jika buku yang My Husband My Prince ditulis oleh bu Ifa, sepertinya buku pasangannya tersebut di tulis suaminya. Kurang tau juga sih, soalnya saya tidak beli yang itu (kenapa ya??)

Tapiiii, ternyataaa, dua buku itu kurang komplit deh. Harus ada satu buku lagi yang diterbitkan sebagai “Trilogi” buku tersebut. Mungkin dengan judul “Tips Jitu Mencintai Menantu Apa Adanya” hehehe, buku ini untuk hadiah calon mertua, biar dia memahami calon menantunya. Saya sudah kirim pesan ringan sih ke penulis buku mengenai “usulan” saya ini. Eh, apa jangan-jangan sudah ada ya buku itu, tapi saya ndak tau *dongdongdongdong*

“teh panasku sore ini terasa manis, just like me  😀 “

Written by zakiniku

Juli 30, 2010 at 4:32 pm

Ngeblog lagi ah

with 3 comments

sudah berapa tahun kutinggalkan blog  ini ya? mau ngeblog lagi ah….. matiin fb nya saja

Written by zakiniku

Juli 12, 2010 at 10:34 am

Ditulis dalam story of the day

Gara-gara Buta Ubuntu, Mahasiswi Gugur Mata Kuliah

with 7 comments

AS – Seorang mahasiswi gugur di salah satu mata kuliah, gara-gara buta Ubuntu. Yang menggelikan, ia menyalahkan Ubuntu yang dinilainya tidak bisa untuk mengakses internet.

Kejadian ini terjadi di Milwaukee Area Technical College, Amerika Serikat. Bermula saat wanita bernama Abbie Schubert membeli laptop merk Dell dengan harga USS 1.100.

Laptop tersebut dilengkapi sistem operasi Ubuntu, Linux yang seumur-umur belum pernah diketahuinya. Saat Schubert menanyakan hal ini kepada Dell, pihak Dell berusaha meyakinkannya bahwa Ubuntu sangat disukai mahasiswa, dan sangat kompatibel dengan apa yang dia butuhkan.

Maka Schubert pun menurut. Namun, Schubert kaget bukan kepalang karena ia tidak bisa terhubung dengan internet. Selain itu dia juga geram karena tidak bisa menginstal Microsoft Word. Menurutnya, tanpa kedua hal tersebut dia tidak bisa mengikuti mata kuliah online.

Walhasil Schubert gagal dalam mata kuliah tersebut, karena ketidaktahuannya akan Ubuntu.

“Aku benar-benar frustasi. Aku ingin kembali kuliah, tapi aku butuh komputer yang bisa mendukung kuliahku itu,” sesal Schubert, seperti dikutip detikINET dari Theregister, Jumat (16/1/2009).

zaki ngendiko : ealah mbak-mbak daku akan senang hati membimbingmu jika engkau kebingungan, mbok kamu yo ikutan gabung di milisnya linux cah-cah solo to, nanti kan banyak yang mbantu, mesakke men uripmu to yu yu……

Written by zakiniku

Januari 16, 2009 at 6:03 am